giovedì 29 settembre 2011

Crostata di nutella

Semplice, sfiziosa e facile da preparare!

INGREDIENTI:
-400 gr di farina
-200 gr di burro (potete sostituire con la margarina)
-200 gr di zucchero
-4 uova (ma solo i tuorli)
-1 bustina di vanillina
-400 gr di nutella (potete anche sostituire la nutella con la vostra marmellata preferita)

PROCEDURA:
Come primo step bisogna preparare la pasta frolla, quindi sul piano di lavoro mettere la farina setacciata e aggiungere al centro lo zucchero, il burro e i rossi d'uovo; impastare velocemente fino ad ottenere una palla omogenea da avvolgere nella pellicola trasparente e da lasciar riposare in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto in due parti: con una, la più grande, bisogna rivestire la teglia (imburrata e infarinata) stendendola per bene, mentre con la parte rimanente ricavare delle strisce da posizionare sopra la crostata, ma solo dopo aver spalmato la prima parte con la nutella. A questo punto, infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
E voilà, pronto per essere servito!

Nessun commento:

Posta un commento