venerdì 30 settembre 2011

Torta di Mele

Da piccola non ne andavo matta ma ora la adoro!Anche se non riuscirò mai a farla buona come quella di mia madre!

INGREDIENTI:
-200 gr di farina
-150 gr di burro
-150 gr di zucchero
-3 uova
-1 bustina di lievito
-1 limone
-un pizzico di sale
-4 mele tagliate a fette

PROCEDURA:
Montare gli albumi a neve e in un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e mescolare per bene. Aggiungere all'impasto la farina setacciata, il lievito,il sale e la scorza del limone grattuggiata. Unire gli albumi al composto e amalgamare il tutto. Dopodichè aggiungere le mele a fette e incorporare. Versare l'impasto in una teglia infarinata e imburrata e aggiungere ancora alcune fette di mela sulla superficie. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Una volta cotta se volete, potete spolverare con dello zucchero a velo.
E voilà, pronta per essere servita!

Nessun commento:

Posta un commento