Una ricetta molto gustosa da preparare ai propri bimbi e perfetta anche per i grandi. Per colazione, merenda o per una festa speciale!
INGREDIENTI:
-70 gr di burro-6 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
-4 uova
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
Per la farcitura:
-250 gr di panna montata
-1 bicchiere di nutella
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una casseruola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Continuando a mescolare, aggiungere la farina setacciata, il cacao, il burro fuso, la vanillina e per finire la bustina di lievito. Versare il composto in una teglia spolverata precedentemente con della farina, e portarla in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.Al termine della cottura assicurarsi che all'interno sia ben cotto con l'aiuto di uno spiedino.
Una volta tolto dal forn,o lasciare raffreddare; nel frattempo montare la panna. Se la nutella non è abbastanza cremosa per essere spalmata, procedere a scoglierla un poco a bagnomaria.
A questo punto si procede con la farcitura: dividere la torta orizzontalmente in due parti e spalmare prima la nutella e successivamente la panna. Fatto questo, sistemare l'altro disco di torta e cospargerlo di zucchero a velo.
Voilà, pronto per essere servito!!
Nessun commento:
Posta un commento