mercoledì 19 ottobre 2011

Torta Sacher

In questi giorni ho sperimentato diversi dolci, presto riporterò qui tutte le ricette..intanto vi lascio questa, della buonissima torta sacher, un pò calorica si, ma ogni tanto uno strappo si può e si deve fare!!

INGREDIENTI:
-150 gr di farina
-150 gr di burro
-150 gr di zucchero
-6 uova
-200 gr di cioccolato fondente
-un pizzico di sale
Per la copertura:
-150 gr di cioccolato
-100 gr di zucchero

PROCEDURA:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro fuso; prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli, quest'ultimi andranno mescolati con il composto precedente. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero, setacciare la farina e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, una volta cotto lasciar raffreddare per qualche minuto e tagliare la torta in due parti, dopo averne spalmata una con la marmellata riposizionare sopra l'altra metà. Dopo aver sciolto la cioccolata per la copertura, aggiungere allo zucchero mezzo bicchiere d'acqua in modo che si sciolga e mescolare questi ultimi due ingredienti, infine ricoprire la torta con l'aiuto di una spatola. Lasciar raffreddare e voilà, pronta per essere servita!

Nessun commento:

Posta un commento