domenica 2 ottobre 2011

Baci di dama

Nonostante siano un pò piccolini racchiudono un mondo di dolcezza e bontà!

INGREDIENTI:
-150 gr di burro
-175 gr di mandorle
-120 gr di zucchero
-150 gr di farina
-150 gr di cioccolato fondente
-un pizzico di sale

PROCEDURA:
Immergere le mandorle in acqua bollente e succesivamente pelarle e tritarle finemente nel frullatore con lo zucchero. Aggiungere la farina e il sale e dopo aver mescolato stendere il composto sul piano di lavoro; fare una piccola fontana al centro, dove mettere il burro, e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. Trascorso il tempo stabilito ricavare dall'impasto tante piccole palline, posizionarle su una teglia imburrata e infarinata, infine infornare nel forno preriscaldato a 150° per 20 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti saranno cotti, con l'aiuto di un cucchiaino ricoprirli da un lato e posizionarvi sopra un'altra pallina di biscotto.
Voilà, pronti per essere serviti!

Nessun commento:

Posta un commento